Почему в котлеты нельзя добавлять желток?

3 года назад от КислЫй

2 Ответа



0 голосов
Желток делает фарш жестким и упругим, а такие свойства котлетам вобще не нужны. При добавлении целого яйца, котлеты не развалятся, но и мягкими вряд ли получатся. Поэтому бабушки рекомендуют добавлять в фарш для котлет только белок. Нежность фаршу для котлет придаст батон, размоченный в молоке, а задача белка – сделать фарш готовым к жарке.
3 года назад от розовый насморк
0 голосов
хотите добавлять только белок - пожалуйста, хотите целое яйцо - тоже можно, а если собираетесь готовить котлеты без яиц, то придется немножко повозиться дольше - фарш нужно хорошенечко отбить и пожалуйста, у вас получатся котлеты без яиц.
3 года назад от Петя Воронцов

Связанные вопросы