Как сделать жвачку в домашних условиях? (не из лейкопластыря! ) (не из лейкопластыря! )

12 лет назад от Виктория Приветная

1 ответ



0 голосов
1) 1 ведро любых фруктов, ягод.
 2) 0, 5 литров воды
 3) сахар или фруктоза по вкусу

Фрукты порезать, косточки и подпорченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить воду.
 Всё это прокипятить, процедить через дуршлаг. Полученный сок горячим закатать в банки. Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая масса которую тонким слоем вылить на чуть смазанную олейной доску. Корж подсохнет на солнце уже через день. Ножом подрезать края и перевернуть, снимая с коржом и не высохшую мякоть. Через пару дней готова жвачка!
 Жуйте с удовольствием и пользой!
12 лет назад от Римма Дергачёва

Связанные вопросы