Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на Эвересте нельзя сварить мясо? Пожалуйста, полный грамотный ответ, спасибо. И причина конкретно.
12 годов
назад
от
Елена Горбушина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чем дальше от поверхности Земли - тем ниже атмосферное давление. Чем ниже атмосферное давление - тем ниже температура кипения воды (это закон физики такой) . Это у поверхности моря вода кипит при 00С, а в горах температура кипения ниже, и чем гора выше, тем температура кипения ниже. Вот и получается, как можно сварить мясо, если вроде вода кипит, а температура внутри кипящей воды - всего +70С ?
12 годов
назад
от
Алёнка Потёмкина
▲
▼
0
голосов
из-за низкого атмосферного давления температура кипения воды будет меньше , чем 100 градусов. а для варки мяса нужна 100, вот и все! вода будет кипеть, но при меньшей температуре, а мясо останется сырым ;0 (
12 годов
назад
от
Виктор Лозовский
▲
▼
0
голосов
Из за давления. Мясо варится не из за того что вода кипит, а из за температуры. А из за малого давления вода не доходит до той температуры, при которой варится мясо. Вода там кипит, но при маленькой температуре.
12 годов
назад
от
Tigerana
Связанные вопросы
5
ответов
В капусте витамина C больше, чем в апельсинах/мандаринах?
11 годов
назад
от
Аня
1
ответ
Съел походу сыр с плесенью.
1 год
назад
от
Lenok
2
ответов
Из птицы какого пола делают бульонные кубики - из куриц или петухов?
11 месяцев
назад
от
Влад Степанов