Холодец из куриных костей реально сделать так чтоб кости стали мягкими?

Как то был откуда-то холодец и в нём кости были мягкие их тоже можно было есть, не знаю кто его и как делал.
Недавно крамсал курицу - отделял мясо от костей, и решил попробовать сделать из костей чото подобное, думал если долго их варить то они разварятся, варил 2 часа и не фига.
Так как их делают мягкими - варить дольше надо или как?
3 года назад от Андрей Залезский

2 Ответа



0 голосов
Двое суток их нужно варить, и то не факт что кости разварятся. Холодец дома делают на лапах куриных, или на говяжьих или свиных суставах, и варят всё часа 4
3 года назад от MeniskPl
0 голосов
Нет. В консервах кости становятся мягче, но консервы готовятся при других температурах. Мясо сырое закладывают в банки, специи, соль и закупоривают. Потом варят до 5-ти часов в больших баках с минеральным маслом. Температура боле 100 градусов.
3 года назад от Елена Антонова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от татьяна Соколова
2 ответа
7 месяцев назад от Альфия Валиева