Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли сливать первый бульон с говядины?
Взяла грудинку на кости . Буду ввозить борщ. Ране не имела дела с говядиной. Подскажите пожалуйста нужно ли сливать первый бульон
3 года
назад
от
вава вав
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первый бульон сливают при приготовлении некоторых блюд где бульон обязан быть прозрачным, например - консоме или заливное. Борщ к таким блюдам явно не относится, по этому достаточно просто удалить пену в начале варки, на вкусовые качества это ни коим образом не повлияет.
3 года
назад
от
Елена Коломиец
▲
▼
0
голосов
Смотрите по состоянию говядины. Если парная - не обязательно сливать.
Для диетиков - желательно слить первый бульон, как закипит. В мясном бульоне много экстрактивных веществ. Печеночникам и холециститникам его вобще нельзя, много желчеотделения спровоцирует. Поэтому им почище надо, если вобще можно.
3 года
назад
от
МариКриш
Связанные вопросы
2
ответа
Какую начинку делаете в пиццу?
4 года
назад
от
nata g
2
ответа
Ваши варианты что может есть, грузин холостяк
8 лет
назад
от
...NEKO...
2
ответа
Как приготовить Шаурму в домашних условиях?
6 лет
назад
от
FatA MorganA