Нужно ли сливать первый бульон с говядины?

Взяла грудинку на кости . Буду ввозить борщ. Ране не имела дела с говядиной. Подскажите пожалуйста нужно ли сливать первый бульон
3 года назад от вава вав

2 Ответа



0 голосов
Первый бульон сливают при приготовлении некоторых блюд где бульон обязан быть прозрачным, например - консоме или заливное. Борщ к таким блюдам явно не относится, по этому достаточно просто удалить пену в начале варки, на вкусовые качества это ни коим образом не повлияет.
3 года назад от Елена Коломиец
0 голосов
Смотрите по состоянию говядины. Если парная - не обязательно сливать.
Для диетиков - желательно слить первый бульон, как закипит. В мясном бульоне много экстрактивных веществ. Печеночникам и холециститникам его вобще нельзя, много желчеотделения спровоцирует. Поэтому им почище надо, если вобще можно.
3 года назад от МариКриш

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа