Почему при варке говяжьего сердца надо сливать бульон?

Во всех рецептах написано: бульон от говяжьего сердца в пищу непригоден.
Почему?
12 лет назад от irichka80

3 Ответа



0 голосов
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2. 5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 миню
12 лет назад от Александра Пилипенко
0 голосов
Сердце, орган очень насыщенный кровью. Поэтому мало хорошо вымочить! Первый бульон будет очень мутный, как бы грязный ( это остатки свернувшийся крови) . покипит, вылит, Заново поставить варить
12 лет назад от Ирина Курчакова
0 голосов
Он пригоден, но достаточно специфичен по вкусу. Мне навится. Если при варке добавляю сельдерей и пастернак, то тоже сливаю.
12 лет назад от Илья Дресвянников

Связанные вопросы

3 ответа
9 месяцев назад от Владислав Иванов
4 ответа
6 лет назад от КАССАНОРИЛЬСК Чернышова