Все о еде
Войти
Регистрация
Чери в томатной заливке. обязательно ли стерилизовать банки уже после заливки томатным соком?
3 года
назад
от
СЕРГЕЙ ФЕДОРЕНКО
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы скорей всего имете в виду пастеризацию. Если вы изначально хорошо простерилизовали пустые банки и крышки паром, если хорошо промыли помидоры, и хорошо прокипятили заливку - не нужно никаких дополнительных обработок.
Я делаю "в собственном соку" помидоры без дополнительной пастеризации - и ничего, все отлично хранится
3 года
назад
от
*Кн0пА*
▲
▼
0
голосов
После? Это как)
Банки паром стерилизуют. Изнутри. Странное занятие вы себе придумываете
То, что вы написали, называется не стерилизация, а пастеризация, термическая обработка в духовке или автоклаве, метод многократный горячих заливок.
3 года
назад
от
Андрей Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Сырые куриные яйца
4 года
назад
от
Анастасия ..
1
ответ
Можно ли жарить лососевые молоки на свинном жире из брыжейки?
10 месяцев
назад
от
Владислав Малыхин
1
ответ
Если смешать молоко с яйцом и взболтать, а потом еб@нуть на сковородку, че получится? И вкусно ли это будет.
6 лет
назад
от
Алина Алиновна