Чери в томатной заливке. обязательно ли стерилизовать банки уже после заливки томатным соком?

2 годов назад от СЕРГЕЙ ФЕДОРЕНКО

2 Ответы

0 голосов
Вы скорей всего имете в виду пастеризацию. Если вы изначально хорошо простерилизовали пустые банки и крышки паром, если хорошо промыли помидоры, и хорошо прокипятили заливку - не нужно никаких дополнительных обработок.
Я делаю "в собственном соку" помидоры без дополнительной пастеризации - и ничего, все отлично хранится
2 годов назад от *Кн0пА*
0 голосов
После? Это как)
Банки паром стерилизуют. Изнутри. Странное занятие вы себе придумываете
То, что вы написали, называется не стерилизация, а пастеризация, термическая обработка в духовке или автоклаве, метод многократный горячих заливок.
2 годов назад от Андрей Смирнов

Связанные вопросы