Все о еде
Войти
Регистрация
Точный рецепт тонких сладких блинов ( из собственного опыта) если можно по-этапно. Спасибо!
12 лет
назад
от
zaя_san
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пеку вот такие. Очень тонкие и очень нежные. Абсолютно сответствуют названию )
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет
назад
от
112160bntu
▲
▼
0
голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет
назад
от
Лидия Патрушева
Связанные вопросы
2
ответа
Это мне уже кристально плевать на остроту, или говяжий дошик стал адекватне?
3 месяца
назад
от
Ольга Кустова
1
ответ
Подскажите какой блендер лучше взять. модель какую можетt посоветовать?
11 лет
назад
от
Марина Грибанова
3
ответа
почему квасить капусту , рекомендуется в полнолуние?
12 лет
назад
от
Ирина Мальцева