Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб без глютена
Как отличить хлеб без глютена от хлеба с глютеном?
Я раньше покупал хлеб бородинский, и он был рассыпчатый и я наедался от него по лучше чем от обычного мягкого хлеба, рассыпчатый это без глютена?
3 года
назад
от
инна павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютен обладает характерными вязкоупругими и клеющими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему подниматься при заквашивании и сохранять свою форму.
Безглютеновая мука имет другой состав и свойства, мало связующих веществ, поэтому «каркас» в безглютеновом тесте практически отсутствует: внутри хлеб мелкопористый, иногда влажный, ломкий, а верхушка хлеба часто плоская или проваленная.
3 года
назад
от
Иринка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли хранить в погребе картошку с луком рядом? (В двух мешках)
7 лет
назад
от
Нина Никифора
1
ответ
Как правильно замачивать крупу перед варкой?
3 года
назад
от
elena lusuca
3
ответа
Нормальный на вид салат получился? Не стыдно гостям на стол подать?
7 лет
назад
от
Алексей