Хлеб без глютена

Как отличить хлеб без глютена от хлеба с глютеном?

Я раньше покупал хлеб бородинский, и он был рассыпчатый и я наедался от него по лучше чем от обычного мягкого хлеба, рассыпчатый это без глютена?
3 года назад от инна павлова

1 ответ



0 голосов
Глютен обладает характерными вязкоупругими и клеющими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему подниматься при заквашивании и сохранять свою форму.
Безглютеновая мука имет другой состав и свойства, мало связующих веществ, поэтому «каркас» в безглютеновом тесте практически отсутствует: внутри хлеб мелкопористый, иногда влажный, ломкий, а верхушка хлеба часто плоская или проваленная.
3 года назад от Иринка

Связанные вопросы