Все о еде
Войти
Регистрация
Что оптимально приготовить на зиму из винограда, выращенного в Подмосковье, кислого и чуть недоспевшего? Кроме вина! +
Мелковат, кисловат, есть его не станешь, но не выбрасывать же? )
и белый, и черный есть, с косточками.
3 года
назад
от
Малика Житикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно желе сделать. Очистить виноград от кожури, кожуру сварить и добавить в желе отвар . Также добавляем очистенный в ног и ждём. Очень вкусно (если сильно кислый, побольше сахара. )
3 года
назад
от
Максим Максимов
▲
▼
0
голосов
я сок из подмосковной изабеллы делала. правда трудно его добывать. мезгу 3 раза через соковыжималку и потом еще руками из марли выдавливать. иначе слишком много отхода. также компот из виноград+яблоки хорошо. и выдавливать ничего не надо
3 года
назад
от
Мария Бояркина
▲
▼
0
голосов
Я давно убедилась в том, что лучше выбросить то, что не нравиться. Поверьте, потом все равно вы не будете есть любые заготовки из такого винограда. Только потратите время, силы и деньги.
3 года
назад
от
KristenNesmi
Связанные вопросы
1
ответ
Финики в магазине это они такие сами по себе или нет?
6 лет
назад
от
Tribunal
2
ответа
Стоит ли переплачивать за колбасу?
3 года
назад
от
isakova-olya
2
ответа
Чем вреден кунжут? Чем полезен знаю, а вреден обычно не пишут
13 лет
назад
от
Александр Базеев