Что оптимально приготовить на зиму из винограда, выращенного в Подмосковье, кислого и чуть недоспевшего? Кроме вина! +

Мелковат, кисловат, есть его не станешь, но не выбрасывать же? )
и белый, и черный есть, с косточками.
3 года назад от Малика Житикова

3 Ответа



0 голосов
Можно желе сделать. Очистить виноград от кожури, кожуру сварить и добавить в желе отвар . Также добавляем очистенный в ног и ждём. Очень вкусно (если сильно кислый, побольше сахара. )
3 года назад от Максим Максимов
0 голосов
я сок из подмосковной изабеллы делала. правда трудно его добывать. мезгу 3 раза через соковыжималку и потом еще руками из марли выдавливать. иначе слишком много отхода. также компот из виноград+яблоки хорошо. и выдавливать ничего не надо
3 года назад от Мария Бояркина
0 голосов
Я давно убедилась в том, что лучше выбросить то, что не нравиться. Поверьте, потом все равно вы не будете есть любые заготовки из такого винограда. Только потратите время, силы и деньги.
3 года назад от KristenNesmi

Связанные вопросы