Какую подливку или соус можно сделать к картофельному пюре (кроме готовых кетчупа или майонеза) ?

3 года назад от Диана Гусарова

2 Ответа



0 голосов
Эспаньоль, также испанский соус (фр. Espagnole, Sauce espagnole) — популярный коричневый соус, по Эскофье «один из пяти основных соусов классической французской кухни»
3 года назад от Тяпа
0 голосов
коричневый: сварить крутой мясной бульон. луковицу порезать и пожарить до коричневости в масле, добавить ложку муки и пожарить пока мука не изменит цвет на светло коричневый. тонкой струйкой влить стакан бульона все время мешая лук с мукой. выключить огонь, как только масса немного загустет, примет красивый коричневый цвет. добавить соль и перец. попробовать и исправить вкус солью, перцем и сахаром. перелейте соус в металлическую сетку над миской и протрите соус. гущу выбросьте. соус перелейте в банку и используйте как соус к пюре или к мясу.
3 года назад от Lina

Связанные вопросы