макароны. Что нужно добавлять в макароны при варке, чтобы они по истечении времени (охладившись) , не слипались

12 лет назад от Анна Мишина

4 Ответа



0 голосов
. Они в любом случае слипнутся, больше или меньше.
Такое уж свойство крахмальных и мучных изделий.
Даже, если маслице сливочное добавить в готовые горячие.
Но, слипание тем меньше, чем не переваренне макароны.
 
Да и нет проблемы-то, они отлично разлипаются сами при нагревании .
12 лет назад от Alex Losev
0 голосов
Добавь подсолнечного масла в воду, где варятся макароны. После варки, когда сольешь воду промывай только горячей водой. Холодная вода меняет вкус макарон. А я вобще не промываю, добавляю кусочек сливочного масла и на стол.
12 лет назад от ПОРЫВ
0 голосов
Ложку растительного масла. Когда сварятся и вода будет слита, добавить сливочного и перемешать.
12 лет назад от ???????? ???????
0 голосов
Вобще то качественные макароны не должны слипаться. Но можно добавить 1 ст. л оливкового масла.
12 лет назад от Альмира

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Натусик
2 ответа
7 лет назад от Люба Антимирова (Стоянова)
2 ответа