Все о еде
Войти
Регистрация
Почему крабовые палочки делают не из крабов?
Почему они тогда крабовые?
2 годов
назад
от
Данила Кравченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это японцы придумали крабовые палочки в качестве альтернативы в период возникшего в начале 1970-х годов дефицита мяса краба, являющегося неотъемлемой частью. Из не ценных пород рыбы с белым мясом – минтая, пикши, красного окуня, хека, путассу – они делают фарш. Мясо отделяют от крови, жира, ферментов. Мелко рубят или перемалывают. Получается безвкусная эластичная субстанция – чистый белок, готовый к употреблению. Во второй половине Х века креативные предприниматели разработали новый рецепт: сдобрили сурими красным красителем, необходимыми вкусовыми добавками и с пометкой «имитация крабового мяса» отправили завоевывать международный рынок.
Российские производители крабовых палочек закупают сырье в Индии, Вьетнаме или Таиланде. К сурими добавляют растительное масло, крахмал, соль, сахар и красители. И, конечно, стабилизаторы, загустители, консерванты, усилители вкуса.
2 годов
назад
от
Анастасия Стоцкая
Связанные вопросы
1
ответ
банки с салатом на зиму После закручивания и переворачивания банки, крышка банки вздувается, нормально ли это?
9 годов
назад
от
Пончиков Антоша
1
ответ
а вы такой салатик делаете, тертая морковка, тертая черная редька сметана и майонез?
6 годов
назад
от
полинка-малинка
2
ответов
Почему печеней трески существует сотни разных банок и все разные на вкус, а кальмары в собственном соку
1 год
назад
от
нет