Все о еде
Войти
Регистрация
Почему крабовые палочки делают не из крабов?
Почему они тогда крабовые?
3 года
назад
от
Данила Кравченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это японцы придумали крабовые палочки в качестве альтернативы в период возникшего в начале 1970-х годов дефицита мяса краба, являющегося неотъемлемой частью. Из не ценных пород рыбы с белым мясом – минтая, пикши, красного окуня, хека, путассу – они делают фарш. Мясо отделяют от крови, жира, ферментов. Мелко рубят или перемалывают. Получается безвкусная эластичная субстанция – чистый белок, готовый к употреблению. Во второй половине Х века креативные предприниматели разработали новый рецепт: сдобрили сурими красным красителем, необходимыми вкусовыми добавками и с пометкой «имитация крабового мяса» отправили завоевывать международный рынок.
Российские производители крабовых палочек закупают сырье в Индии, Вьетнаме или Таиланде. К сурими добавляют растительное масло, крахмал, соль, сахар и красители. И, конечно, стабилизаторы, загустители, консерванты, усилители вкуса.
3 года
назад
от
Анастасия Стоцкая
Связанные вопросы
1
ответ
Подойдёт ли сливочный соус к печенке куриной или как лучше приготовить?
4 года
назад
от
Дарья Загор
2
ответа
Блендер прокручивает и не режет. В чем причина? Ремонтировать или купить новый? Ремонт дорогой, вот и думаю.
7 лет
назад
от
Павел Мартемьянов
2
ответа
А вам нравится ресторан Вкусно и точка?
1 год
назад
от
Инь Янь