Что можно приготовить из резанных огурцов, помидор и красной паприки?

Можно ли жарить резанные соломкой огурцы? Или подскажите пожалуйста рецепт, что можно приготовить из резанных огурцов, помидор и красной паприки? Можно ли все вместе?
3 года назад от Татьяна Омельченко

1 ответ



0 голосов
Сразу предупреждаю. Подобные рецепты с жареными огурцами у меня только в копилке рецептов есть. Сам так и не попробовал пока. Жареные огурцы готовят в китайской, корейской и американской кухнях. Где их просто жарят, жарят в соевом соусе и в кляре. А так же вот в этом рецепте от русской бабушки из деревни. Где огурцов навалом было, надо было их как-то утилизировать. А свежие надоели уже.

Жареные огурцы с помидорами
Огурец - 1 шт.
Помидоры Чери - 6 шт.
Деревенский творог - 140 г
Травы - 3 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Количество помидоров перед началом приготовления следует вымерять по длине огурца. Зелени должно быть ударно, и это должна быть не только петрушка. Одна петрушка сюда слабовата. У меня - петрушка, кинза, эстрагон, базилик. Репчатого лучка мелко рубленного к травкам тоже добавить можно немножко. Точного количества не скажу - где-то чайную ложечку.

Если у огурцов кожица тонкая, е оставляем, если грубая - чистим. Режем огурец вдоль. Семена выковыриваем чайной ложкой. В случае необходимости режем огурец так, чтобы он влезал на сковороду.
Помидорки режем половинами вдоль оси.
Хорошо солим-перчим огурцы изнутри.
Огурцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Помидорки обжариваем только с одной стороны, пока они не станут пахнуть жареными помидорами. Это где-то минута. Кстати, если вы не торопитесь, то помидоры можно пожарить и на остатках масла после огурцов. Огурцы, в отличие от баклажанов и кабачков, при жарке масло не пьют, его остается очень много.
Пока у нас там все жарится, режем травы.
Смешиваем травы с творогом или сливочным сыром, обильно солим и перчим.
Сразу после снятия со сковороды фаршируем жареные огурцы начинкой.
Ну и плюхаем поверх начинки жареные помидорки.
Едим обязательно горячим! Есть блюда из жареных огурцов, которые все равно как употреблять - горячими или холодными. Есть те, которые лучше холодными. Но по этому рецепту жареные огурцы с помидорами - горячими и только горячими. Холодными - ну вот вобще не то!
3 года назад от Алексей Макарин

Связанные вопросы