Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли реальные варианты восстановить засушенные грибы лисички, чтобы они были как свежие?
Здравствуйте.
Лисички (грибы) собираю и сушу сам. Под вентилятором сушу, в сухой затенённой комнате. В общем получается нормальная степень просушки, они не ломкие (как после духовки) , а такие. ну как-бы вяленные.
Так вот вопрос, а можно ли их как-то вымочить/выпарить/восстановить, чтобы они были максимально близки к свежим?
А то как-то странно получается. Вроде бы их зимой по разному пробовал восстанавливать, но что-то не то получается.
Спасибо за реальный рецепт.
3 года
назад
от
Святослава Ключанцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Максимально восстановиться получится только замороженные шоковой заморозкой, которые затем высушили под вакумом, то есть сублимационной сушкой. Обычные виды сушки на это не годятся
3 года
назад
от
TVPskizet
▲
▼
0
голосов
Не так всё просто. Во первых трубчатые грибы легче принимают близкий к свежему вид после вымачивания, нежели пластинчатые (допустим белые практически можно жарить, а опёнок всё одно остаётся неудобокусаемым) . Плюс чем боле естественные условия сушки (идеал, сухое естественно проветриваемое место без прямых солнечных лучей) , тем лучше будет восстановление. Ну и вымачивать лучше в водо/жировой среде: молоко, мясной бульон…
3 года
назад
от
Гульназ Валеева
Связанные вопросы
1
ответ
вкуснейший лагман рецепты
7 лет
назад
от
Елена
3
ответа
если человек вобще не ест фрукты и овощи, то ему может понравится шеф-бургер в KFC?
6 лет
назад
от
Ирина Иващенко
1
ответ
купила сельдерей черешковый он зеленый и горький. в холодильник или тепло чтоб доспел?
12 лет
назад
от
Вероника Бесаева