Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с лесными опятами?
Набрали 3 ведра опят что делать
3 года
назад
от
Сергей Потапов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лично я мариную, а муж очень любит "икру" грибную из опят - это на мясорубке ( а не блендер принципиально! ) измельчаю отварные с солью с добавлением лука, масла подсолн. и немного уксуса
3 года
назад
от
м-юсуф юсупов
▲
▼
0
голосов
1. Перебрать, промыть. Не оставлять ни малейшей частицы земли. Земля в банке с грибами - это ботулизм.
2. Сварить. После этого они сильно уварятся, и их станет одно ведро
3. Часть оставить пожарить с картошкой, остальное разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, всю необходимую ботву туда - чеснок, гвоздику, укроп на дно положить. И закрыть.
4. Как потом есть.
Выкладывать в салатник, как закуску. Украшать сверху кольцами лука и дольками чеснока
Жарить с картошкой
Класть в грибной суп
Класть в овощное рагу
Класть к мясу или рыбе при запекании или тушении
Пережаривать с морковью и луком, для гречки
Или для начинки для пирожков
Делать жюльен, под сыром
В кулеш использовать. С пшенкой, луком, салом.
Про "сушить" не скажу ничего, это лучше из других грибов, белых, подберезовиков.
Так что Ваши 3 ведра - совсем не катастрофа )
3 года
назад
от
Артем Русинов
Связанные вопросы
2
ответа
Чо будет если пить только какао
2 года
назад
от
Божья Коровка
2
ответа
Ребят, помогите !
5 лет
назад
от
Софья Ларионова
1
ответ
Гуси - они съедобные, как американская индейка? Какие блюда из них можно сделать?
1 год
назад
от
екатерина гаврилова