Что сделать с лесными опятами?

Набрали 3 ведра опят что делать
3 года назад от Сергей Потапов

2 Ответа



0 голосов
лично я мариную, а муж очень любит "икру" грибную из опят - это на мясорубке ( а не блендер принципиально! ) измельчаю отварные с солью с добавлением лука, масла подсолн. и немного уксуса
3 года назад от м-юсуф юсупов
0 голосов
1. Перебрать, промыть. Не оставлять ни малейшей частицы земли. Земля в банке с грибами - это ботулизм.
2. Сварить. После этого они сильно уварятся, и их станет одно ведро
3. Часть оставить пожарить с картошкой, остальное разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, всю необходимую ботву туда - чеснок, гвоздику, укроп на дно положить. И закрыть.
4. Как потом есть.
Выкладывать в салатник, как закуску. Украшать сверху кольцами лука и дольками чеснока
Жарить с картошкой
Класть в грибной суп
Класть в овощное рагу
Класть к мясу или рыбе при запекании или тушении
Пережаривать с морковью и луком, для гречки
Или для начинки для пирожков
Делать жюльен, под сыром
В кулеш использовать. С пшенкой, луком, салом.
Про "сушить" не скажу ничего, это лучше из других грибов, белых, подберезовиков.
Так что Ваши 3 ведра - совсем не катастрофа )
3 года назад от Артем Русинов

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Божья Коровка
2 ответа
5 лет назад от Софья Ларионова