Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт для какого-либо блюда) . Нужно, чтоб была последовательность действий. Помогите, пожалуйста, заране спс!
Мне для дз)
3 года
назад
от
Даша Измаилова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт лепешки с луком. Чистим и режем мелко 3-4 ЗЕЛЕНЫХ луковицы, кладем пару зубчиков мятого чеснока, соль, перец. Разбиваем три яйца, добавляем четверть стакана молока, и, продолжая взбивать, добавляем муки и разрыхлителя до консистенции жидкого теста, как на омлет. Кладем на сковородку растительное и сливочное масло и выливаем поварешкой тонкий блин. Блин немного поднимется и станет пышней. Переворачиваем, через минуту снимаем на бумажное полотенце. Так дожариваем все тесто. Попобуйте первый блин на наличие соли и перца, исправьте вкус теста. Каждый блин мажем смесью йогурта и горчицы и складываем треугольниками. Так и подаем.
3 года
назад
от
CesarGuach
▲
▼
0
голосов
"Луковый пирог по немецки" (рецепт взят из интернета, но я по нему готовила)
мука - 1 стакан
дрожжи - 20г
сахар - 1 щепотка
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
размягченное масло - 1-2 ст. л.
соль - по вкусу
для начинки::
лук - 1 кг
масло растительное - 5 ст. л.
копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г
тмин, красный молотый перец - по вкусу
жир для смазывания противня.
1. Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи и высыпать сахар.
2. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30 минут.
3. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло, соль и замесить тесто, из которого сформировать шар.
4. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
5. Для начинки почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами.
6. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.
7. Мелко порезать корейку или сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты.
8. Снять сковороду с огня, добавить в лук сметану, тмин, перец.
9. Смазать жиром противень.
10. На посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня.
11. Выложить тесто на противень и слегка прижать.
12. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его еще на 30 минут.
13. Нагреть духовку до 200С.
14. Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.
3 года
назад
от
SyMbAt™
Связанные вопросы
2
ответа
Что делаете, если вздулась крышка у банки с грибами ?
3 года
назад
от
Владислав Исаев
1
ответ
Что для вас деликатес? То, что вы не едите каждый день и стоит дорого?
6 лет
назад
от
Богдан Палюх
1
ответ
Какую пиццу вы любите?
2 года
назад
от
Андрей Познахарёв