Для чего используют корень имбиря?

3 года назад от Сергей Ни

4 Ответа



0 голосов
Имбирь - лучшая приправа для блюд китайской кухни, поэтому если готовим свинину по-сычуаньски или свинину, тушеную со сладким перцем и луком, то обязательно добавляем тертый корень имбиря. Это одна из пяти самых незаменимых китайских специй. При простуде же хорошо пить имбирный чай с лимоном. Ну и, разумется, наряду с корицей его можно, среди прочих приправ, добавлять в тесто при выпечке печенья или пряников. Имбирное печенье или имбирные пряники - это один из атрибутов рождественского католического стола.
3 года назад от Катюшка Баландина
0 голосов
Применяют как приправу.

В восточной кухне широко применяется крупно натертый или нарезанный маринованный корень имбиря. Как закуска.

Свежий корень имбиря натертый/мелко нарезаный добавляют в кофе и чай.

Сушеный имбирь добавляют в выпечку.
3 года назад от Артур
0 голосов
Имбирь - крайне полезный корень для нашего здоровья, как для мужчин, так и для женщин. Он спасёт и при простуде, и при похудении, и при множестве других заболеваний. . Польза корня имбиря доказана многовековой практикой его использования. В период сезонных эпидемий корень всегда должен быть в арсенале домашних продуктов. Его полезно жевать: эфирные масла и лечебные компоненты, всасываясь в слизистую, помогут снизить влияние микрорганизмов и исключат распространение инфекции по всему организму. . Для приготовления напитка используют сушеный корень имбиря. Рецепт напитка из сушеного корня: нужно 1/2 чайной ложки сырья залить кипятком, накрыть и настоять 10–15 минут.
3 года назад от Irka Reshetnyak
0 голосов
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающе, рассасывающе, возбуждающе, ветрогонное, потогонное, заживляюще и тонизирующе действие.

Единственно-разные дозировки и способы приёма.
3 года назад от Анютка Мергасова

Связанные вопросы