Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего используют корень имбиря?
3 года
назад
от
Сергей Ни
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Имбирь - лучшая приправа для блюд китайской кухни, поэтому если готовим свинину по-сычуаньски или свинину, тушеную со сладким перцем и луком, то обязательно добавляем тертый корень имбиря. Это одна из пяти самых незаменимых китайских специй. При простуде же хорошо пить имбирный чай с лимоном. Ну и, разумется, наряду с корицей его можно, среди прочих приправ, добавлять в тесто при выпечке печенья или пряников. Имбирное печенье или имбирные пряники - это один из атрибутов рождественского католического стола.
3 года
назад
от
Катюшка Баландина
▲
▼
0
голосов
Применяют как приправу.
В восточной кухне широко применяется крупно натертый или нарезанный маринованный корень имбиря. Как закуска.
Свежий корень имбиря натертый/мелко нарезаный добавляют в кофе и чай.
Сушеный имбирь добавляют в выпечку.
3 года
назад
от
Артур
▲
▼
0
голосов
Имбирь - крайне полезный корень для нашего здоровья, как для мужчин, так и для женщин. Он спасёт и при простуде, и при похудении, и при множестве других заболеваний. . Польза корня имбиря доказана многовековой практикой его использования. В период сезонных эпидемий корень всегда должен быть в арсенале домашних продуктов. Его полезно жевать: эфирные масла и лечебные компоненты, всасываясь в слизистую, помогут снизить влияние микрорганизмов и исключат распространение инфекции по всему организму. . Для приготовления напитка используют сушеный корень имбиря. Рецепт напитка из сушеного корня: нужно 1/2 чайной ложки сырья залить кипятком, накрыть и настоять 10–15 минут.
3 года
назад
от
Irka Reshetnyak
▲
▼
0
голосов
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающе, рассасывающе, возбуждающе, ветрогонное, потогонное, заживляюще и тонизирующе действие.
Единственно-разные дозировки и способы приёма.
3 года
назад
от
Анютка Мергасова
Связанные вопросы
1
ответ
Рассудите кулинарный эффект. Почему, когда готовишь 3 литра супа- получается 4 л?
11 месяцев
назад
от
Ирина Клеменко
1
ответ
Курица-гриль простояла на столе 5 дней. На запах вполне норм. Не испортилась ли она?
8 лет
назад
от
Валерия Понамарёва
1
ответ
как лучше приготовить рыбу Кармут? подскажите рецепт, пожалуйста=*
9 лет
назад
от
max files