Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у выпечки может быть вкус, как у яичницы?
Когда пеку шарлотку-все нормально со вкусом. Когда пеку кекс- явный привкус яичницы/омлета, что аж есть невозможно.
Что не так в технологии приготовления? Муки немало сыплю, яиц ровно столько же, сколько в рецептах читаю
3 года
назад
от
ФЛОРА ЛОРА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почитать бы рецепт этих самых кексов, но первое, что напрашивается, перебор с кол-вом яиц, попробуйте сократить, даже, если в рецепте написано, допустим, 5 штук, попробуйте добавить 3, не думаю что качество теста от этого пострадает, но и яйцами пахнуть, по иде, не будет, плюс ванилина немного.
3 года
назад
от
Николай Романов
▲
▼
0
голосов
Добавьте ванилин (только не перепутайте его с ванильным сахаром) . А еще, для этого служит пропитка, сироп из сахара и воды (1:1) с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
3 года
назад
от
Х@меЛеON
Связанные вопросы
3
ответа
как устроить романтический ужин? что приготовить? (только не с морепродуктами)
11 лет
назад
от
Максим Жариков
1
ответ
как нарезать дома хлеб как в магазине? у меня неровно получается
7 лет
назад
от
иван иванов
1
ответ
Какие сочетания продуктов кажутся на первый взгляд ужасными, а на самом деле вкусные.
9 лет
назад
от
Natacha Mockene