Все о еде
Войти
Регистрация
Будет ли вкусным творог из магазинного молока?
3 года
назад
от
Лаки Страйк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный и просто нежнейший домашний творожок получается по этому рецепту. Всем советую, у кого есть маленькие детки. Помимо творога остаётся также сыворотка, которую тоже можно пустить «в дело» – на ней выходят хорошие блины. При выборе кастрюли для приготовления творога, берите ту, в которой не будет пригорать молоко и к которой есть крышка. Что потребуется: 1 л молока; 1 л кефира. Приготовление: В кастрюлю сначала наливаем молоко. Ставим на огонь, доводим до кипения. Когда молоко начнет закипать, станет подниматься пена, снимаем его с огня. Сразу же вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Теперь кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на столе до остывания. Когда масса остынет, в кастрюле будет сыворотка и творог. Теперь нужно переложить творог на марлю и подставить сито, установив на кастрюльку или миску. Сыворотка должна стечь, а в марле останется творог. Если хотите, марлю можно подвесить. Также можно установить груз. На выходе получится примерно 350 г творога + сыворотка. Источник:
3 года
назад
от
Рыбка
Связанные вопросы
1
ответ
есть ли в красной икре паразиты (личинки? )
9 лет
назад
от
ytdbd thtrt
2
ответа
как готовить яйца пашот .
9 лет
назад
от
Сабина Искандерова
1
ответ
Хозяйки, что вы скажете о содержимом холодильника этой Леди?
7 лет
назад
от
Сергей Дудко