Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовите желе, если да то какое?
3 года
назад
от
ля ля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное желе - из красной смородины. Я думаю, все дачники меня поймут. Но а дома я предпочитаю желе из лимона или апельсина. В воде растворяю сахар, кипячу и добавляю мелко нарезанную цедру лимонов или апельсинов. Затем добавляю сок из лимонов или апельсинов, смешанный с растворенным в воде желатином (10г на 1л сока) . Затем продолжаю кипятить до хорошо застывшей желейной пробы. Готовой массой заполняю специальные формочки. Для апельсинового желе на каждые 5 апельсинов все-таки требуется для пикантности добавлять один лимон. На 1л воды 2 стакана сахара и 8-10 лимонов или апельсинов. Если же желе варим из смородины или крыжовника, то желатин не добавляем, поскольку эти ягоды и так обладают прекрасными желейными свойствами.
3 года
назад
от
Дима Бочков
Связанные вопросы
1
ответ
Заметил не большую общую деталь у жиров и простых углеводов
8 лет
назад
от
valz valz
2
ответа
"Ленивые голубцы" - если фарш крутить вместе с капустой рис добавить, а потом тушить - вкус, как у голубцов будет?
9 лет
назад
от
М Г
3
ответа
Откуда пошёл миф, что в коньяке больше градусов, чем в водке?
1 год
назад
от
Китя