Вы готовите желе, если да то какое?

3 года назад от ля ля

1 ответ



0 голосов
Самое вкусное желе - из красной смородины. Я думаю, все дачники меня поймут. Но а дома я предпочитаю желе из лимона или апельсина. В воде растворяю сахар, кипячу и добавляю мелко нарезанную цедру лимонов или апельсинов. Затем добавляю сок из лимонов или апельсинов, смешанный с растворенным в воде желатином (10г на 1л сока) . Затем продолжаю кипятить до хорошо застывшей желейной пробы. Готовой массой заполняю специальные формочки. Для апельсинового желе на каждые 5 апельсинов все-таки требуется для пикантности добавлять один лимон. На 1л воды 2 стакана сахара и 8-10 лимонов или апельсинов. Если же желе варим из смородины или крыжовника, то желатин не добавляем, поскольку эти ягоды и так обладают прекрасными желейными свойствами.
3 года назад от Дима Бочков

Связанные вопросы