Хороший ли борщ получится на говяжьем хвосте, и что еще из него делают кроме холодца?

2 годов назад от Сергей G

2 Ответы

0 голосов
Суп из бычьего хвоста, тушеный бычий хвост. Хаш. Это самые распространеные рецепты.
Бычьи хвосты по-римски Coda alla vaccinara
Нам потребуется:
1 кг бычьих хвостов
1 луковица
1 морковь
Корень и стебли сельдерея
Свежие томаты или томатная паста
1 чайная ложка какао
Горсть изюма
Горсть кедровых орешков
Соль
Паприка

Приготовление:
Хорошенько промываем хвосты, складываем их в казан и ставим вариться на медленном огне часа на 3, а то и 3, 5. В конце бульон посолить, можно добавить перец горошком. Заране отлить половину половника готового бульона.
Когда хвосты почти готовы, но продолжают томиться в ароматном бульоне, приступаем к приготовлению соуса: лук мелко нарезать, морковь и корень сельдерея измельчить соломкой. Протушить овощи в растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры или томат. Все еще немного протушить и отправить в казан с хвостами.
Стебель сельдерея нарезать и выложить в казан.
И теперь главные секреты блюда: в том самом бульоне, который мы заготовили до того, как выложили в хвосты соус, мы разводим 1 чайную ложку какао. Эту смесь отправляем к хвостам. Туда же высыпаем горсть изюма и даём ещё хорошо провариться. В самом конце высыпаем в соус кедровые орешки.
Бычьи хвосты по-римски готовы!
Но тут ещё несколько секретов. Как подавать? Есть два испытанных варианта.
Традиционно в Риме к хвостам подают пасту Риготоне, е обильно поливают соусом и посыпают Пармезаном.
Второй вариант подачи - просто хвосты с соусом, который потом вымачивается хлебушком или чиабаттой.
2 годов назад от BodrA
0 голосов
Можно и борщ варить конечно, когда работала в магазине, нерусские за хвостами ходили постоянно. Только нам их какие то лысые привозили хрящи и то они брали. А они фигню не едят. А эти с мясом еще лучше. Мы на рынке тоже берём иногда такие
2 годов назад от $L@V@

Связанные вопросы