Все о еде
Войти
Регистрация
Будет ли слизь при варке риса и перловки если его/е перед этим прогреть?
Прочитала, что слизь при варке образуется в непропаренных крупах (перловка, непропаренный рис) , а гречку, например, пропаривают и прогревают на заводе и она слизи не образует. (там дело в том, что крахмал меняет структуру при пропаривании и не превращается в слизь при варке, простыми словами)
Я тут подумала, будет ли образовываться слизь если сухую крупу прогреть в микроволновке, а только потом сварить?
3 года
назад
от
Маруся Михневич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Промывать не пробовали? Горячей водой промойте и всё. Пшено вобще рекомендуют кипятком промывать, т. к. в углублении пшена скапливается растительный жир. Со временем он прогорклым становится и сильно горчит, если его не убрать.
3 года
назад
от
натали
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно добавить или убрать в этом суповом наборе?
2 года
назад
от
Boschkkc
3
ответа
из щуки рыбные котлетки делают? и что добавляется в фарш?
13 лет
назад
от
nata nata
2
ответа
Что можно добавить в рагу из курицы и картошки кроме кабачков и баклажан?
6 лет
назад
от
Tutundra