Будет ли слизь при варке риса и перловки если его/е перед этим прогреть?

Прочитала, что слизь при варке образуется в непропаренных крупах (перловка, непропаренный рис) , а гречку, например, пропаривают и прогревают на заводе и она слизи не образует. (там дело в том, что крахмал меняет структуру при пропаривании и не превращается в слизь при варке, простыми словами)
Я тут подумала, будет ли образовываться слизь если сухую крупу прогреть в микроволновке, а только потом сварить?
3 года назад от Маруся Михневич

1 ответ



0 голосов
Промывать не пробовали? Горячей водой промойте и всё. Пшено вобще рекомендуют кипятком промывать, т. к. в углублении пшена скапливается растительный жир. Со временем он прогорклым становится и сильно горчит, если его не убрать.
3 года назад от натали

Связанные вопросы