Как заготовить калину

Когда-то делала сироп - отжимала сок из калины и смешивала с сахаром.
Только вот не помею- калина была замороженной уже и потом растаявшей или отжимали свежую ягоду.
Можно ли свежую, сок горьким не будет? Или он потом нейтрализуется сам.

Кто что знает?
3 года назад от Ирина*Ирина

2 Ответа



0 голосов
если есть место в морозилке, то заморозить, предварительно сняв конечно с веточек. если есть чердак или свободное проветриваемое прохладное помещение, то подвесить за веточки и постепенно высушить. хранить в бумаге. в крайнем случае сварить в виде варенья-пятиминутка и герметично закрыть в банки.
3 года назад от натуся )))
0 голосов
В морозилку, пусть полежит недельку, не даром е зимой можно найти на ветках и есть, дать оттаять спокойно и в блендер после добавить сахар, мед или другие сиропы по в кусу.
3 года назад от Анюта

Связанные вопросы