Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить калину
Когда-то делала сироп - отжимала сок из калины и смешивала с сахаром.
Только вот не помею- калина была замороженной уже и потом растаявшей или отжимали свежую ягоду.
Можно ли свежую, сок горьким не будет? Или он потом нейтрализуется сам.
Кто что знает?
2 годов
назад
от
Ирина*Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если есть место в морозилке, то заморозить, предварительно сняв конечно с веточек. если есть чердак или свободное проветриваемое прохладное помещение, то подвесить за веточки и постепенно высушить. хранить в бумаге. в крайнем случае сварить в виде варенья-пятиминутка и герметично закрыть в банки.
2 годов
назад
от
натуся )))
▲
▼
0
голосов
В морозилку, пусть полежит недельку, не даром е зимой можно найти на ветках и есть, дать оттаять спокойно и в блендер после добавить сахар, мед или другие сиропы по в кусу.
2 годов
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста, посоветуйте проверенный рецепт варенья из крыжовника.
5 годов
назад
от
Марина Лемер
2
ответов
Какой крем подойдёт для торта Молочная девочка?
9 месяцев
назад
от
Олеся Ершова
2
ответов
Как хорошенько просолить и промаслить жаренные семечки?
8 годов
назад
от
Вячеслав Фролов