Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготовить калину
Когда-то делала сироп - отжимала сок из калины и смешивала с сахаром.
Только вот не помею- калина была замороженной уже и потом растаявшей или отжимали свежую ягоду.
Можно ли свежую, сок горьким не будет? Или он потом нейтрализуется сам.
Кто что знает?
3 года
назад
от
Ирина*Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если есть место в морозилке, то заморозить, предварительно сняв конечно с веточек. если есть чердак или свободное проветриваемое прохладное помещение, то подвесить за веточки и постепенно высушить. хранить в бумаге. в крайнем случае сварить в виде варенья-пятиминутка и герметично закрыть в банки.
3 года
назад
от
натуся )))
▲
▼
0
голосов
В морозилку, пусть полежит недельку, не даром е зимой можно найти на ветках и есть, дать оттаять спокойно и в блендер после добавить сахар, мед или другие сиропы по в кусу.
3 года
назад
от
Анюта
Связанные вопросы
3
ответа
Куда девают просроченное мясо из прилавков магазинов?
2 года
назад
от
Colmar N
2
ответа
Мама пересолила начинку для пирога с луком и яйцами, чем исправить можно? Ни лука, ни яиц больше нет
11 лет
назад
от
Сергей Каверин
1
ответ
Есть сахаренье из киви, оно жидковатое. Как его можно использовать для начинки пирога/пирожков? Как загустить?
2 года
назад
от
Креветка