Все о еде
Войти
Регистрация
Есть виноградный сок, мука, сахар, орехи и нитки и желание и лень
Как вы поняли я хочу замутить чурчхелу
Но вот моя лень убеждает меня, что есть альтернативная чурчхела
Без нанизывания орехов на нитки
( я не любитель бисероплетения) и тд ручного труда
Может кто знает, варианты чурчхела но, например, мини или что б сушить на пергаменте или ещё какие то)
2 годов
назад
от
Юрий Тамазашвили
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, есть такой рецепт, называется "Ленивая чурчхела" или её раньше называли "Казачья чурчхела".
Рецепт там такой же, но без "баловства с нитками".
В общем разводите погуще сок, сахар и муку. Орехи колете половинкой.
На противень выстилаете бумагу для запекания (пергаментную бумагу) . Сверху на бумагу укладываете половинки орехов. и заливаете полученной композицией.
Ставите в духовку, но на очень слабый нагрев. Раньше в печке томили/сушили остывающей. В общем градусов на 70-80 поставите, и будет у вас целый лист чурчхелы ленивой.
2 годов
назад
от
Вася Махов
Связанные вопросы
1
ответ
вопрос о том что такое солянка внутри
8 годов
назад
от
Кристина Загородная
1
ответ
Рулет из куриной грудки лучше запечь в фольге, или сварить в пленке? Как сочне будет? ) Или тут без разницы? )
2 годов
назад
от
Галина Войцеховская
2
ответов
Правда ли что водка на Руси до революции была не такая как сейчас?
4 годов
назад
от
Пфффф