Домашний засол сельди

Я хотела уточнить, как вы делаете - целиком, потрошеную, с головой или без. Мои эксперименты не дают похожую на промышленную.
Я варю тузлук - на литр две ст. л. соли, сахар, перец, лавр, гвоздика. В остывший горчицу кладу. Потом заливаю рыбу и на три дня в холодильник. Иногда потрошу, иногла кусками или в уксусе.
Разная выходит. А хочется как в магазине
2 годов назад от Павел Сазонов

2 Ответы

0 голосов
а я просто в соли в пакете и в холодильник на 2-3 дня \ если при нарезке есть кровянка кладу кусочки в остуженную воду с капелькой уксуса и полукольцами лука
а в магазинную кладут глутамат и солят её замороженную при вылове - лёд рвёт волокна а вам кажется что она нежная
2 годов назад от Валентина Кожухова
0 голосов
Я вот по такому рецепту делаю, солю рыбу целиком.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
2 годов назад от Леонид Крутолапов

Связанные вопросы