Все о еде
Войти
Регистрация
Вот вы говорите "химия" в еде? Что вы так называете?
Что вы имете в виду, говоря, что в еде "химия"? Давайте конкретику.
Е-шки? Какие Е-шки? К примеру Е330 Лимонная кислота считается для вас "химией"?
3 года
назад
от
Юлия Парадеева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ну вот н-р, сравним бульон из куска мяса и бульонный кубик, состав кубика:
Соль
Усилители вкуса и аромата - глутамат натрия (Е621) , гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631)
Кукурузный крахмал
Кулинарный жир
Сахар
Мальтодекстрин
Ароматизаторы
Краситель сахарный колер
Сваренный из куска сырого мяса:
В химический состав мяса говядины входит большое количество белка, жиров, воды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, К, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен, а также различные аминокислоты.
Всё натуральное, природное.
3 года
назад
от
F-JAY
▲
▼
0
голосов
Ну по фактам вся еда сейчас химическая) даже если коровы едят только пшено и травку все равно-это пшено и травка растут на боле мене отравленной земле и воде)
3 года
назад
от
NaivE
▲
▼
0
голосов
Химия - если разобраться - везде: поля, где растут зерновые, овощи или ягоды, удобряют пестицидами и нитратами (а не навозом и золой, как наши предки) ; во многих продуктах, согласно составу, присутствует огромное количество Е добавок, причём всё зашифровано и нет объяснения: что значит та или иная Е добавка - тем боле, что на этикетке продукта всё пишется таким мелким шрифтом, что даже человек со 100% зрением ничего не видит (что говорить о таких, как я - с проблемами зрения) . В общем всё направлено на то, чтобы отравить (но медленно, чтобы не заподозрили неладного) жителей всей России, а может и не только её!
3 года
назад
от
Владислав Прокушев
▲
▼
0
голосов
Ну, вот например Е131. Это синтетический краситель голубого цвета, , вызывающий очень много побочных явлений, таких как кожные аллергии, экземы, гиперпктивность, канцерогенный и мутагенный. Его часто используют для окраски конфет некоторые бренды, , которые подешевле. В Америке и в Норвегии он запрещён.
Есть ещё немало синтетических добавок, выполняющих разные функции, которые могут негативно влиять на здоровье. Я не вижу смысла из здесь все перечислять)
Поэтому я часто обращаю внимание на состав и беру определённые продукты. В некоторой "химии" действительно нет ничего страшного.
3 года
назад
от
Богдан Быков
▲
▼
0
голосов
вобще весь мир химия) процессы)
но если говорить о хим. составляющих в продуктах, то для меня это синтетические составляющие, заменители всякие и т. д, по цифрам не помню
для меня хим. продукты - это всякие газировки, чипсы, жевательные конфеты, мармелад, да и просто пища с плохим составом, кондитерку, например, вобще не покупаю, везде пальмовое масло и много сахара
лимонная кислота и подобное не пугает)
привет !
3 года
назад
от
Блинов Владимир
Связанные вопросы
2
ответа
Приготовление мастики. Помогите.
10 лет
назад
от
Liz Gluschik
1
ответ
Что приготовить на ужин? подкиньте рецепты) только второе блюдо
7 лет
назад
от
Aniti
6
ответов
Народ помогите, вопрос вселенского масштаба. С каким гарниром вкусне яичница ! ?
13 лет
назад
от
Светлана Архипова