Можете ли дать рецепт приготовления домашнего малинового вина?

12 лет назад от Оленька

4 Ответа



0 голосов
Юличка-малинового вина нет вобще. Есть наливка и по её закону надо готовить. Если ваше варенье не прогоркло (семечки) то можно сделать. Я так полагаю 3литра варенья залить 6литрами воды комнатной температуры (отчищенной от хлора и желательно прокипяченной для мягкости) т е в 10 литровую стеклянную бутыль, размешать и надеть резиновую перчатку , поставить в тёмное место. Если бродить не будет через 3 дня (перчатка не надуется) то слить литр в банку развести столовую ложку дрожжей и через сутки вылить обратно-будет готово когда наливка будет прозрачная
12 лет назад от Виктория Рагулина
0 голосов
Малиновка (со вкусом, цветом и запахом свежей малины)
 
Малину уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Фильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. В отличие от "вина" отлично хранится.
 
Свежая малина 450 г, сахарный песок 200 г, бренди 500 г (на водке тоже выходит)
12 лет назад от Николай Романов
0 голосов
Состав рецепта блюда
Малиновый сок - 6л.
Сахар – 2, 4 кг.
Вода – 2, 6 кг.
 
Примечание: количество, нужное для приготовления 10л. вина
Способ приготовления блюда: как приготовить Малиновое вино.
 
Малина – вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из не масса, и еда и питье, но, наверное, лучше и вкусне малинового вина напитка не сыскать. Впервые мне пришлось попробовать малиновое вино лет десять тому назад у друга на даче, теперь каждый сезон делаю этот напиток и угощаю им гостей.
 
Малину перебираем, не моем, так как смоются дрожжи на поверхности ягод. Толчем, отдавливаем через материю сок, вливаем в сок воду и засыпаем половину нужного сахару. Этот раствор называется сусло. Сусло переливаем в емкость с узким горлышком на объема и ставим под водяной затвор.
 
По прошествии 6-7 дней добавляем оставшийся сахар. Брожение будет длиться месяц или немножко больше при комнатной температуре.
 
После окончания брожения вино снимаем с осадка и храним еще 20 дней при комнатной температуре в дополна налитой посуде (этот процесс называется тихим брожением) . Потом снимаем с осадка еще раз и разливаем по бутылкам. Получается вино светло-малинового цвета, а вот вкус будет незабываемый. Угощайте гостей, они то точно оценят Ваш талант.
12 лет назад от Дашдамирова Анна
0 голосов
1) Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 4 кг малины, 4 л воды и 1, 2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла.
 
Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
 
2) Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 5 кг малины, 5 л воды и 1, 5 кг сахара. Ягоды малины перебирают и пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляют сироп, который готовят, так же как и для первого рецепта. Емкость ставят на брожение в течение 4-5 дней. После окончания брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают по бутылкам. Вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
12 лет назад от Даниленко Вита

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от [НеЖныЙ Яд]