Все о еде
Войти
Регистрация
Что за напиток такой Мамахуана?
3 года
назад
от
Бастинда*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мамахуана — национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В её состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.
Один из рецептов приготовления:
Смесь засыпается в стеклянную ёмкость, заливается красным вином (без разницы сладким или сухим) . Настаивается 5-7 дней в темном месте. Первый настой сливается, так как он очень горький на вкус (можно использовать для принятия ванны) . На второй и последующие настои, пригодные для питья: 2 столовые ложки меда, 70 % красного вина и 30 % рома. Ром можно заменять коньяком или виски. По желанию можно добавлять различные специи. Заливать смесь можно до 20 раз. Есть мнение, что можно заливать два года, пока кусочки дерева не приобретут угольно-чёрный цвет.
Приобрести Мамахуану можно как в виде сухого набора трав, коры и деревяшек для самостоятельного изготовления настойки, так и в виде напитка, готового к употреблению. Первым заводом по производству готовой к употреблению Мамахуаны в 2005 году стал завод J & J Spirits, производящий Mamajuana Kalembu.
PS:
Этот напиток придумал Хуан и назвал его в честь своей мамы - получилось - МамаХуана
3 года
назад
от
Я
Связанные вопросы
2
ответа
почему если открыть русский фаст, картошку, сосиски и т. п. рядом с макдоналдсом, то люди выбирают макдоналдс
9 лет
назад
от
MopeImporry
2
ответа
очень люблю шоколад. что делать?
9 лет
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
Очень нравится адиномодо, ну или аджиномото. Говорят, что частое употребление может спровоцировать развитие рака желудка
5 лет
назад
от
super belbel