Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем мыть бананы, если кожуру не ешь?
3 года
назад
от
Оракул Прекрасный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ты, пока их чистишь, всё равно коснешься кожурой самих бананов и страшные-опасные микробы и спецсредства сразу на них перескочат )
Опять же, сначала хватаешься за кожуру, а потом, не помыв руки, за банан.
3 года
назад
от
Екатерина Чаркина
▲
▼
0
голосов
Потому что в большинстве случаев фрукты проходят поверхностную обработку фенолами и другими специальными средствами. Токсичные вещества при попадании в организм или на слизистые могут вызывать отравление, в большом количестве они грозят поражениями дыхательной системы или онкологией.
Конечно, на кожуре банана этого вещества немного, но при регулярном попадании через руки в организм он имет накопительный эффект.
3 года
назад
от
Вадим Шемелин
Связанные вопросы
2
ответа
Вы можете открыть бутылку водки, выпить 100 грамм, а остальное оставить до Ного Года, как советукт мек теща?
11 лет
назад
от
елена кучинская
2
ответа
нужен рецепт печенья без масла слив и маргарина
5 лет
назад
от
Виталий Василенко
5
ответов
есть утка что лучше приготовить плов или потушить с картофаном ?
12 лет
назад
от
marikafea