Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить картошку в духовке? Только чтоб не сложно, пожалуйста)
12 лет
назад
от
М. Карен
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
. Я. лю. оч. эт. я. сп. кл.
Ингредиенты
Порций: 8
5 картофелин
5 яиц
50 мл сливок
3/4 ч. л. соли
1. 5 стакана тертого сыра
0. 5 луковицы, мелко нарезать
0. 5 ч. л. соды
100 г сливочного масла, растопить
0. 5 стакана сметаны
зеленый лук для украшения
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч
1. Сварить картошку, слить воду, растолочь и отложить. 2. В миске взбейте яйца, добавьте сливки и соль, размешайте. Добавьте в картошку и размешайте все до однородной массы. Добавьте сыр и лук, соду и хорошо перемешайте. 3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите в не картофельную смесь и разровняйте. Выпекайте при температуре 230 С 35 минут или пока верхушка не станет красивого коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут. (Запеканка поднимется в духовке, потом немного осядет, когда будет остывать) . 4. В маленькой кастрюле растопите масло. Разрежьте запеканку на куски и подавайте с топленым маслом, сметаной и зеленым луком.
12 лет
назад
от
Наиль Еникеев
▲
▼
0
голосов
Взять большую тарелку, порезать мясо кусочками, и картошку тоже порезать на куски. В тарелке смешать картошку, мясо, кетчуп, майонез, перец, соль, лук, лавровый перец! и в духовку, получается очень вкусно ()
12 лет
назад
от
Эдуард Малявко
▲
▼
0
голосов
режешь на ломтики добавляешь пбольше масла, кидаешь на сковородку жаришь, потом когда она почти готова высыпаешь пол банки тушенки жариш еще минут 5 постоянно помешивая. все вуаля готово и очень вкучно) даже без духовки
12 лет
назад
от
Светлана Похил
▲
▼
0
голосов
Подготовка и Запекание картофеля в духовке займет приблизительно 1 ч 20 мин. Запеченный картофель отлично сочетается со вторым блюдом из мяса, как например Свинина под майонезом, жаркое или рыба (жареная, запеченая и т. д. ) .
Ингредиенты на 4 персоны:
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло
Картофель – 1 кг
Розмарин – 4 веточки
Соль
Запекание картофеля:
Заране включим духовку на 200С. Почистим картофель и порежем его на дольки среднего размера. Порезанный картофель промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет. Таким образом, смоем крахмал и картофель получится хрустящим.
Проварим картофель в кипящей воде 3-4 минуты, затем переложим картофель в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Будем использовать большую форму, которая позволит распределить кусочки на достаточном расстоянии друг от друга или противень. Выложим на него картофель, посыплем сверху розмарином, положим порезанные зубчики чеснока и равномерно польем оливковым маслом.
Противень (или форму) поставим в духовку примерно на 1 час. В момент полуготовности картофеля, в духовке его перемешиваем . За 10 минут до выемки формы из духовки запеченный картофель посолим и включим гриль. Таким образом, он приобретет золотистый цвет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Виталик Ерощенков
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так-чистишь, режешь вдоль пополам, вложишь тонкий ломтик капчёнки и завернешь в фольгу чере 50 мин готово с кефиром очень вкусно
12 лет
назад
от
Алексей Скрипкин
▲
▼
0
голосов
очищенную картошку пропускаешь через мясорубку. промываешь под струёй холодной воды. добавляешь лука чесночка перемешиваешь и в протвинь смазаный маслом.
12 лет
назад
от
Александр Бурлуцкий
▲
▼
0
голосов
почищенную порежь на кружки и выложи противень смазанный сливочным маслом. Сверху добавь тертого сыра
12 лет
назад
от
Nadin
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал французские сыры
7 лет
назад
от
Ольга Думина (Войтина)
1
ответ
Как накормить деточку, вроде бы малоежку, но не малоежку - это точно?
2 года
назад
от
Галина Вишнякова
3
ответа
Любите ли вы . чаёвничать? а как и . с чем ?
6 лет
назад
от
Катенька