Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, почему черника на вкус смахивает на виноград? Они родственны?
2 годов
назад
от
степанида
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если только ароматическими веществами родственны. Вобще при каком то воздействии на любые ягоды, фрукты происходит ферментация и окислительные процессы с появлением не свойственных ароматических веществ от первоначального, свежего состояния. Так например пиразины характерны для классических сортов винограда таких как Каберне, Мерло и такие же пиразины определяют аромат огурца, перца, гороха, свежескошенной травы. Ароматы роз при появлении ротенданов и монотерпенов. Для определённых сортов винограда свойственны характерные, сортовые фруктово-цветочные, коже-табачные, варенье-шоколадные тона. Возьмите описание красных вин и почти у трети во вкусе будет указан черничный вкус.
2 годов
назад
от
Сания Талипова
Связанные вопросы
1
ответ
Какую еду можно будет взять в кино? Что нибудь не дорогое
5 годов
назад
от
Надежда Козлова
2
ответов
Зачем в италии пиццу пекут на камне? Что иммено это дает пицце?
12 годов
назад
от
Verona Gordeeva
1
ответ
Что скажете про энергетические напитки. Пьёте их?
6 годов
назад
от
Лера Москалёва