Если зеленый перец краснет тогда почему в нем появляется больше витамина С?

Если в зеленом 150 в красном 250. Каким образом он берется? Если продают зеленый то разве он не спелый? Провожу различие . за чем продают одини спелые другие нет . А раз нет, то окуда увеличивается в нем витамины
2 годов назад от Елена Коханенко

1 ответ

0 голосов
) Есть сорт зеленый он не покраснет никогда! Красный сорт не дозрелый возможно! Я про болгарский перец! Это как в помидорах при термо обработке увеличивается Ликопин до 70-80% в свежемм 20, 30% , у моркови тоже от термо обр. увелич. У черной смородины замороженной витамин С в 6 раз больше чем в свежей! Хим процессы наверное происходят от термо, фото синтеза итд !
2 годов назад от RalfCupp7755

Связанные вопросы