Все о еде
Войти
Регистрация
Имется 150г миндаля. Подскажите безпроиграшный рецепт выпечки, так что бы еще захотелось. Спасобо!
12 лет
назад
от
Paris Paris
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Меринги (безе)
Охлажденные белки взбивают, пока не поднимутся в 5 раз. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру, ванилин и тертые орехи. Отсаживают на смазанный жиром лист и выпекают при 105 градусах около часа.
белков 12 шт, миндаль 350, пудра 730 Выход 1000
12 лет
назад
от
Ефросинья Бесценная
▲
▼
0
голосов
Из миндаля? Посмотрите рецепт французских пирожных Макарон. Вы с ними намучаетесь, конечно. Но это абсолютно беспроигрышный рецепт, и Вам захочется еще. Причем, сразу же.
12 лет
назад
от
Александра
▲
▼
0
голосов
Шакарлама с миндалем рецепт
Ингредиенты:
700 г муки
2 стакана сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г жирной сметаны
100 г очищенного миндаля
150 г очищенных грецких орехов
1/2 ч. л. свежемолотого кардамона
Порций: 8-10
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин
Способ приготовления:
Это блюдо со своей особенной философией: миндальная шакарлама благоухает тончайшим ароматом, от не вет изнеженностью Востока. Скоре всего, е пекли тифлисские кумушки на свои светские посиделки с кофе. При ближайшем рассмотрении шакарлама оказывается сухим и сладким миндальным печеньем.
Шакарлама с миндалем
1. Растопите масло на слабом огне и немного остудите.
2. Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками. Так же нарежьте миндаль.
3. Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку, добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Тесто вымешивайте 10 мин.
4. Добавьте в тесто миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.
5. Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета, примерно 20 мин.
Сметану можно заменить сливками, а вместе с орехами и миндалем добавить немного изюма - получится боле мягкое печенье.
Блюдо "Шакарлама с миндалем" готово.
12 лет
назад
от
павел радкевич
Связанные вопросы
1
ответ
на курином филе срок годности 5 дней, может ли быть такое?
9 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Что съесть сначала что потом?
11 месяцев
назад
от
Алюсик Юрьевна
1
ответ
Что скажите о супах быстрого приготовления Galina Blanka ?
1 год
назад
от
~~~***просто даша***~~~