Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Ростовский торт?
2 годов
назад
от
Елена Яковлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 2 стак.
Сметана (жирность от 20%, не жидкая! ) — 500 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин
Масло как следует растираем с сахаром (лучше миксером или в комбайне) .
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем.
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 50 при 180 – 200 град. (температуру указываю примерно, я, наконец, купила новую плиту, а термометра там нет, и градусность определяется по шкале, в которой я еще толком не разбираюсь… это я первый раз в ней пекла)
Краешки я обрезала и перетерла в крошку
Ну, а затем, когда наш коржик немного остыл, режем его на три части (он очень мягкий и рассыпчатый, поэтому средний слой у меня собран из кусочков… но в разрезе так еще интересне в итоге получилось) и прослаиваем кремом (я их даже ничем не пропитывала, настолько нежное тесто получается) . На самый верхний слой высыпаем крошку. Крем получается не очень густой.
Дале лучше всего поставить тортик на ночь в холодильник, чтобы коржики лучше пропитались, и крем загустел.
Все. Приятного аппетита!
2 годов
назад
от
Анна Гердий
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше любимое блюдо с кедровыми орешками? Как добавляется? На каком этапе кладете, если что-то запекаете?
5 годов
назад
от
^
2
ответов
вяленая или копченая рыба
8 годов
назад
от
Андрей Михайлов
1
ответ
Закись пошла. Хвалитесь - как у вас дети готовят?
7 годов
назад
от
sea.2000 werwerwrwr