Все о еде
Войти
Регистрация
Есть у нас те, кто делает маринованные опята на зиму? Поделитесь рецептом.
Собрали опят, теперь надо как-то заготовить. Отварить и в морозилку не получится. Надо в банки.
3 года
назад
от
Евгения Чеснокова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отварить (я в двух водах) . Когда варишь второй раз хорошо посолить, чтобы соль прям чувствовалась. Слить, промыть. Маринад-один литр воды, 8 стол. ложек 9% уксуса, 1, 5-2стол. ложки (с верхом) сахара, 1 стол. ложка (с верхом) соль, 1 лавр. лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 шт. гвоздички (не больше! ) . Вскипятить, положить промытые грибы. Варить в маринаде 15-20 минут. Разлить горячими в стерилизованные банки. Закатать. Маринад острым не будет, не бойтесь такого количества уксуса.
3 года
назад
от
Обалденная
Связанные вопросы
2
ответа
Из за каких веществ в кока коле кажется что там содержится уксус?
11 лет
назад
от
Ника Быстрова
2
ответа
С чем варите гороховый суп ?
3 года
назад
от
OLLASS
1
ответ
Как приготовить форель с гарниром?
6 месяцев
назад
от
lara бондаренко