Есть у нас те, кто делает маринованные опята на зиму? Поделитесь рецептом.

Собрали опят, теперь надо как-то заготовить. Отварить и в морозилку не получится. Надо в банки.
2 годов назад от Евгения Чеснокова

1 ответ

0 голосов
Отварить (я в двух водах) . Когда варишь второй раз хорошо посолить, чтобы соль прям чувствовалась. Слить, промыть. Маринад-один литр воды, 8 стол. ложек 9% уксуса, 1, 5-2стол. ложки (с верхом) сахара, 1 стол. ложка (с верхом) соль, 1 лавр. лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 шт. гвоздички (не больше! ) . Вскипятить, положить промытые грибы. Варить в маринаде 15-20 минут. Разлить горячими в стерилизованные банки. Закатать. Маринад острым не будет, не бойтесь такого количества уксуса.
2 годов назад от Обалденная

Связанные вопросы