Как приготовить кебаб?

2 годов назад от Вера Кораблёва

1 ответ

0 голосов
Настоящий арабский по старинным рецептам или современный с кухонными машинами ?
Настоящий: кило хорошей жирной говядины порезать не крупными кусками. Взять два тяжелых острейших ножа в руки и порубить мясо до состяния фарша. Рубка фарша похожа на дробь барабанными палочками . Фарш вымешивать 15- 20 минут рукой до появления белесых нитей белка, которые помогут фаршу не разваливаться. Добавить соль, перец, 6-7 веточек петрушки и 5 зубчиков мятого чеснока. Не добавлять больше ничего: ни воды, ни масла, ни хлеба, ни яиц! Выделать длинные кебабы и пожарить их на сковороде с маслом или на решетке на мангале.
Современный вариант - мясо смолоть в мясорубке. Остальное - тоже самое. Вымешивание фарша - обязательно!
2 годов назад от ИВАН ИВАНОВ

Связанные вопросы