Кто варил сгущенку сам какие делали пропорции и скока выходит?

Стоит мучиться или просто купить. Ладно ты сваришь не сьешь а оно засахарится нафиг
3 года назад от *лЮбВи бЕз гОрДасТИ*

1 ответ



0 голосов
Из молока? Я варю периодически. Когда молока много например.
Молоко – 1 литр
Сахар – 180 грамм

 1

Наливаем в кастрюлю один литр молока, добавляем 180 граммов сахарного песка.
 2

Доводим до кипения и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая.
 3

Варим, пока сгущённое молоко не уварится до 400 граммов.
 4

Процеживаем и остужаем. Наша сгущёнка готова к употреблению.
3 года назад от vanilla pepper

Связанные вопросы