Как сварить сгущ

Деревенское коровье молоко, мы его не пьём. Можно ли приготовить из него сгущёнку? Как? Готовили ли вы таким образом?
3 года назад от НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ

1 ответ



0 голосов
Сделать из него сах. сироп и долго выдерживать в сушилке при 50-60° до загущения (дегидрация) . При кипячении вкус заметно измениться или испортится. Сам делал — вспомнил вкус настоящей сгущенки, но из-за крайней затянутости технологии (без вакумирования) , дома это делать — ну его. Хотя можно и по технологии с добавлением молочного порошка, но тоже вкус уже будет не айс.
3 года назад от Алиса Никитина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
11 месяцев назад от рита папова
1 ответ
3 года назад от амина •♥•