Как сделать суп том ям?

3 года назад от ....Sofa Tisdale....

1 ответ



0 голосов
Вот вариант. (адаптированный)
креветки - 30-40 штук
имбирный корень - 50 грамм
шампиньоны - 8 штук
чеснок - 8 зубчиков
сливки/молоко - 150 грамм
помидоры - 2 штуки
лимон - 1 штука
зелёный лук - 4-5 перьев
кинза - 1/3 пучка
бульонные кубики (Knor) для тайского супа - 2 штуки
вода – 2 литра

 1

Креветки очищаем от панциря и надрезаем вдоль спинки, при надобности очищаем от внутренностей.
 2

Корень имбиря и чеснок нарезаем тонкими пластинками, помидоры нарезаем дольками, шампиньоны - крупными кусками, зелёный лук и кинзу нарезаем мелко, из лимона выжимаем сок. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем нарезанные корень имбиря и помидоры, бульонные кубики для тайского супа, кипятим в течение 5 минут.
 3

Добавляем крупно порезанные грибы и слегка погружаем их в бульон, не перемешивая.
 4

Кипятим ещё 5 минут, и добавляем подготовленные креветки, чеснок и сливки.
 5

Кипятим ещё 3 минуты, выключаем, добавляем мелко порезанные зелёный лук и кинзу. Заправляем суп лимонным соком. Наливаем в тарелку и подаём к столу.
3 года назад от Эльмира Мырзабекова

Связанные вопросы