Есть-ли какие-нибудь особенности, если делать тесто из ржаной муки на блины, или добавлять ржаную муку? Вы пробовали?

12 годов назад от July

2 Ответы

0 голосов
Из ржаной муки блины получаются толще, темне и дольше пекутся, чем из пшеничной. Ржаная мука послаще, поэтому я добаляю сахара меньше.
12 годов назад от Марина Бесфамильная
0 голосов
БЛИНЫ РЖАНЫЕ
 
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаная мука - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- топленое масло - 40г
- яйцо - 3-4
- дрожжи - 20г
- сахар - 15г
- соль - по вкусу.
Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшеся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает) , надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь. Ржаные блины мене калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке.
12 годов назад от Volnuydachi

Связанные вопросы