Как закрыть маринованные перцы обратно в банку

Подарили мне банку перца Халапеньо маринованного весом 3 кг. Нужо открыть банку и переложить в стеклянные банки - часть для употребления, а остальное на хранение. Как его законсервировать, чтобы то, что на хранение отправлено - сохранилось?
3 года назад от Клуб

2 Ответа



0 голосов
Сварить острый маринад (с уксусной эссенцией) и залить им перцы.
Мы так мелкий лук маринуем: наводим маринад, доводим до кипения, кладём луковицы в кастрюлю с маринадом и варим пять минут, раскладываем луковицы по банкам, повторно доводим маринад до кипения и заливаем банки до самого верха, закручиваем крышки.
3 года назад от Олеся Цокуренко
0 голосов
Для начала нужно его проварить вместе с рассолом. Потом помыть банки куда будите катать под конец обжечь её убить бактерии -налить в них очень горячей воды полностью всю банку (некоторые это делают паром ) потом слить её и высушить. Кипящий рассол с перцами залить в банки и закатать крышкой потом банки накрыть полотенцем чтоб крышки не вылетели. Я обычно так катаю виноградный сок.
3 года назад от Виолетта Филимонова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Виктория Морозова