Почему боле дорогой алкоголь меньше пьянит?

Пью джек дениелз. Выпил бутылку почти и я не в хлам. Это при том, что я один и я не особо пивун. Редко пью и пиь это не мое. Я обычно пьянею и меня тошнит. А тут сижу и нормально. Жрать только хочу как сто индейцев.
3 года назад от Мисс Тетра

1 ответ



0 голосов
Дело не в цене и даже не в градусах.
Не самое дорогое (среднего ценового диапазона) вино "Зинфандэл" из Напа Вэлли (Калифорния) стоит $150-200. Если деньги есть, то можно и за $1000+ купить. Но это же вино пьют не для того, чтобы нарезаться в хлам, хоть крепость "Зинфандэла" при естественном брожении без добавления сахара очень часто бывает 15-16%.
А возьмём брэнди "Корбэл" за те же $150. Крепость 40-42%. Примешь граммов этак 200 - и эффект достигнут.
Правда, в России настоящие "Зинфандэл" и "Корбэл" очень сложно найти.
Могу подсказать старый суровый студенческий рецепт, как дёшево нарезаться в хлам хорошей водкой: водку нужно налить в сифон и выпустить туда баллончик углекислоты. 50 граммов такой газировки моментально бьют по башке со страшной силой.
3 года назад от Сергей Тагай

Связанные вопросы