Как сделать домашний сыр?

2 годов назад от ONIfara Hamon

2 Ответы

0 голосов
Рецепт приготовления сыра:

 Для приготовления возьмите кастрюлю объемом 2 литра не мене, лучше, если это будет кастрюля с толстым дном
 Вылейте в кастрюлю молоко, оно должно быть жирным
 Добавьте сразу же к молоку соль, набирайте ложку без горки
2 годов назад от Римма Рустамова
0 голосов
Сыр Маскарпоне за 5 минут
Сливки жирностью 25% - 1 литр
Лимонный сок - 15 миллилитров

 1

Кастрюльку ополаскиваем водой наливаем в неё 1 литр сливок жирностью 25%, ставим на огонь. Время от времени перемешивая, доводим до температуры 85 градусов Цельсия.
 2

Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем 15 миллилитров лимонного сока, или раствора лимонной кислоты, или винную кислоту на кончике ножа. Варим сыр Маскарпоне на маленьком огне, всё время перемешивая, ещё 5 минут.
 3

Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут. Дуршлаг выстилаем полотняной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Откидываем сыр Маскарпоне в дуршлаг.
 4

Накрываем в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
 5

Прошло 10 часов Сыр Mаскарпоне готов. Вынимаем из холодильника, удаляем плёнку и выкладываем сыр Mаскарпоне на блюдо или в контейнер. В закрытом контейнере в холодильнике можно хранить сыр Маскарпоне одну неделю. Из этого количества продуктов получается приблизительно 700 граммов сыра Маскарпоне.
2 годов назад от александра удовиченко

Связанные вопросы