Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать домашний сыр?
2 годов
назад
от
ONIfara Hamon
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления сыра:
Для приготовления возьмите кастрюлю объемом 2 литра не мене, лучше, если это будет кастрюля с толстым дном
Вылейте в кастрюлю молоко, оно должно быть жирным
Добавьте сразу же к молоку соль, набирайте ложку без горки
2 годов
назад
от
Римма Рустамова
▲
▼
0
голосов
Сыр Маскарпоне за 5 минут
Сливки жирностью 25% - 1 литр
Лимонный сок - 15 миллилитров
1
Кастрюльку ополаскиваем водой наливаем в неё 1 литр сливок жирностью 25%, ставим на огонь. Время от времени перемешивая, доводим до температуры 85 градусов Цельсия.
2
Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем 15 миллилитров лимонного сока, или раствора лимонной кислоты, или винную кислоту на кончике ножа. Варим сыр Маскарпоне на маленьком огне, всё время перемешивая, ещё 5 минут.
3
Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут. Дуршлаг выстилаем полотняной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Откидываем сыр Маскарпоне в дуршлаг.
4
Накрываем в контакт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
5
Прошло 10 часов Сыр Mаскарпоне готов. Вынимаем из холодильника, удаляем плёнку и выкладываем сыр Mаскарпоне на блюдо или в контейнер. В закрытом контейнере в холодильнике можно хранить сыр Маскарпоне одну неделю. Из этого количества продуктов получается приблизительно 700 граммов сыра Маскарпоне.
2 годов
назад
от
александра удовиченко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем маффины отличаются серьезно от кексов? Или это просто новомодное название?
6 годов
назад
от
Сергей Грибанов
2
ответов
Что приготовить из кефира, манки и муки? Хочу сырники. Что ещё добавить?
5 годов
назад
от
Максим Петров
1
ответ
Вы орешки добавлять куда любите?
3 годов
назад
от
Евгения Н.