Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из сои много всего можно сделать, а из фасоли или гороха например не так?
3 года
назад
от
олег хализов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что сою просто так есть невозможно. Она горькая, ядовитая и твердая. Приходится над ней изгаляться чтобы что-то съедобное сделать. Горох и фасоль достаточно сварить и они готовы к употреблению. А у уж из свареных много блюд существует. Гороховые комы, гороховые лепешки, туту и т. д. и т. п. А сою надо очень долго варить, ферментировать, потом получают из не месиво которое идет на тофу, жидкость - соевое молоко, при кипячении сверху образуется накипь - соевая пенка, которая идет на соевую спаржу. Еще всякий соевый шрот который на корм скоту должен идти, а у нас идет на колбасу.
3 года
назад
от
Ветта Бланк
Связанные вопросы
1
ответ
Что означает фраза из состава продуктов; идентично натуральному, как хим добавка может быть натуральной?
3 года
назад
от
Vitaly Pistunenko
2
ответа
Девочки, кто знает как готовить торт "октябрьский"?
13 лет
назад
от
Гульназ Сибгатуллина
2
ответа
Сколько можно прожить на сале?
11 лет
назад
от
ХОЧУ В МЕККУ)))