Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из сои много всего можно сделать, а из фасоли или гороха например не так?
3 года
назад
от
олег хализов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что сою просто так есть невозможно. Она горькая, ядовитая и твердая. Приходится над ней изгаляться чтобы что-то съедобное сделать. Горох и фасоль достаточно сварить и они готовы к употреблению. А у уж из свареных много блюд существует. Гороховые комы, гороховые лепешки, туту и т. д. и т. п. А сою надо очень долго варить, ферментировать, потом получают из не месиво которое идет на тофу, жидкость - соевое молоко, при кипячении сверху образуется накипь - соевая пенка, которая идет на соевую спаржу. Еще всякий соевый шрот который на корм скоту должен идти, а у нас идет на колбасу.
3 года
назад
от
Ветта Бланк
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из лосося?
6 лет
назад
от
MissAnna
3
ответа
Что можно приготовить из кислого творога и просроченного кефира? Выбрасывать жалко
6 лет
назад
от
Евгений Карев
2
ответа
Есть ли какие-то критерии по выбору замороженного мяса мидий?
10 лет
назад
от
Галина