Почему из сои много всего можно сделать, а из фасоли или гороха например не так?

3 года назад от олег хализов

1 ответ



0 голосов
Потому что сою просто так есть невозможно. Она горькая, ядовитая и твердая. Приходится над ней изгаляться чтобы что-то съедобное сделать. Горох и фасоль достаточно сварить и они готовы к употреблению. А у уж из свареных много блюд существует. Гороховые комы, гороховые лепешки, туту и т. д. и т. п. А сою надо очень долго варить, ферментировать, потом получают из не месиво которое идет на тофу, жидкость - соевое молоко, при кипячении сверху образуется накипь - соевая пенка, которая идет на соевую спаржу. Еще всякий соевый шрот который на корм скоту должен идти, а у нас идет на колбасу.
3 года назад от Ветта Бланк

Связанные вопросы