Все о еде
Войти
Регистрация
что такое муриципановые конфеты/. технология приготовления
12 лет
назад
от
Волк Волков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
марципан. Паста из миндаля тертого сахарной пудры и еще чего-то для правильной консистенции.
12 лет
назад
от
Alex Unreal
▲
▼
0
голосов
МАРЦИПАНОВЫЕ КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
Примерно на 30 шт:
450 г марципана
25 г засахаренных вишен, мелко порезать
25 г стебель имбиря (я такой имбирь не нашла, поэтому не использовала)
50 г кураги, не нуждающейся в вымачивании, мелко порезать
350 г темного шоколада
25 г белого шоколада
сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Разделить марципан на 3 равные части и немного помесить каждую часть на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы марципан стал мягким.
2) Смешать каждую часть марципана отдельно с засахаренными вишнями, курагой и имбирем. Сформировать маленькие шарики из каждого вида марципана (не смешивать виды! ) .
3) Растопить темный шоколад на водяной бане. Окунуть сформированные маленькие шарики марципана в шоколад, брать по одному шарику из каждого вида марципана, накалывая их на деревянную палочку или зубочистку (я просто кидала в шоколад и потом вылавливала ложкой) .
Фотография
4) Осторожно складывать 3 шарика (из каждого вида марципана) вместе, на подготовленный противень. Дать застыть шоколаду.
Фотография
5) Растопить белый шоколад, нарисовать им полосы на застывшие марципановые конфеты в шоколаде. Дать застыть и потом посыпать сахарной пудрой.
На заметку:
Можно покрыть марципановые шарики молочным или белым шоколадом и украсить темным.
12 лет
назад
от
Дария Шведова
▲
▼
0
голосов
Марципан югославский
250 г молотых орехов, 50 г рубленого миндаля, 2 белка, 250 г просеянной сахарной пудры с ванилью, 100 г растопленного шоколада.
Все продукты хорошо смешать, вымесить руками и скатать в две длинные трубочки. Каждую обвалять в сахаре и на другой день нарезать кружками толщиной в 1 см.
12 лет
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Мрципан-это масса с молотого миндаля с сахаром.
Вот и конфеты с этой массой делают.
12 лет
назад
от
Пташка Весенняя
Связанные вопросы
1
ответ
Почему какая-то баранина с запахом, а какая-то без?
6 лет
назад
от
Оля Прохорова
2
ответа
Почему нельзя есть чебуреки на вокзале?
5 лет
назад
от
Домино оно
1
ответ
Как часто вы едите натуральный шоколад?
1 год
назад
от
Леруська Рябова