Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько уксуса класть в грибы при мариновании?
Сколько уксуса класть в грибы при мариновании?
2 годов
назад
от
Алла Блинкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этому рецепту очень много лет. Достался он мне лет сорок назад от моей подруги, которая знала толк в заготовках.
.
Грибы маринованные с корицей
Маринад:
1 л воды
2/3 стакана 6% уксуса
2 ст. ложки соли
2 ст. л сахара
специи- перец горошком, гвоздика, лавровый лист, корица
Очищенные, промытые грибы и отварить грибы до готовности. При варке грибы выделяют сок, пену нужно снимать. Грибы готовы, когда они оседают на дно, а отвар становится прозрачным
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов маринад. Затем залить грибы приготовленным кипящим маринадом. и прокипятить. Грибы уложить в банки, укупорить и стерилизовать 15-20 минут при температуре 75 -80*С.
Банки емкостью 0, 5 л стерилизуют 20 минут, 1 л – 25 минут, 3 л – 30 минут.
2 годов
назад
от
LEXUS
Связанные вопросы
2
ответов
У друга попробовал соус к макаронам. Он сказал что там чеснок и томат. Как он называется и как готовится
11 годов
назад
от
натальяценаридзе
1
ответ
Какой салат вы любите?
9 месяцев
назад
от
КАКОС
3
ответов
Какую фасоль купить (не стручковую) и нужно ли е замачивать в воде и на какое время?
5 годов
назад
от
Дашкова