Все о еде
Войти
Регистрация
Почему острые блюда присущи больше кухням южных народов, а не северных?
Понятно, что перец был привезён из Америки только в XVI веке. Но ведь кроме перца есть ещё куча других пряностей и специй, которыми можно было его в какой-то мере заменить. Тот же чеснок, хрен, горчица и т. п. Почему у северных народов острые блюда не пользовались особой популярностью?
3 года
назад
от
L B
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В южных больше ЮЖНЫХ пряностей.
А в северных северные пряности использовались только так: мятрушкя, зверобой, пижма, тысячелистник, полынь, лук-чеснок. Просто сейчас большинство дикоросов выбыло из употребления. На востоке элеутэрококк.
(У меня прадед был старостой села, и я о дореволюционной жизни знаю через всего одного посредника - мать) .
3 года
назад
от
Nikita Fediunin
▲
▼
0
голосов
Ну в северных регионах тоже есть свои острые блюда, допустим в сибири всегда был хрен, редька и горчица, и что главное эти три растения родственные между собой
3 года
назад
от
Алёша Осипов
▲
▼
0
голосов
не растут пряности на севере, они там чужие. вот и не пользуются популярностью.
на юге не пользуется популярностью строганина. причину можешь назвать?
3 года
назад
от
Pandora
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с недоваренными спагетти? их можно есть? или что лучше?
4 года
назад
от
Gmorg Bosorkanovich
1
ответ
Ну вот почему Расстегай есть а Застегая не предвидеться? Откуда названия такие берут?
9 лет
назад
от
Вика Я
1
ответ
Если пожарить картофель с луком порем, вкусно будет? Как лучше жарить?
8 лет
назад
от
Санёк Константинов