Почему острые блюда присущи больше кухням южных народов, а не северных?

Понятно, что перец был привезён из Америки только в XVI веке. Но ведь кроме перца есть ещё куча других пряностей и специй, которыми можно было его в какой-то мере заменить. Тот же чеснок, хрен, горчица и т. п. Почему у северных народов острые блюда не пользовались особой популярностью?
2 годов назад от L B

3 Ответы

0 голосов
В южных больше ЮЖНЫХ пряностей.
А в северных северные пряности использовались только так: мятрушкя, зверобой, пижма, тысячелистник, полынь, лук-чеснок. Просто сейчас большинство дикоросов выбыло из употребления. На востоке элеутэрококк.
 (У меня прадед был старостой села, и я о дореволюционной жизни знаю через всего одного посредника - мать) .
2 годов назад от Nikita Fediunin
0 голосов
Ну в северных регионах тоже есть свои острые блюда, допустим в сибири всегда был хрен, редька и горчица, и что главное эти три растения родственные между собой
2 годов назад от Алёша Осипов
0 голосов
не растут пряности на севере, они там чужие. вот и не пользуются популярностью.
на юге не пользуется популярностью строганина. причину можешь назвать?
2 годов назад от Pandora

Связанные вопросы