Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда и рецепты можно считать исконно Русскими?
Точне даже известные ране до какого века?
К примеру то что делали пробабушки в 19 веке далеко не всё уже исконное и тнгредиенты новые появляются, заморские.
И каких ингридиетов в этих рецептах не может быть?
И да не обязательно что бы изначальный рецепт был придуман на Русси, но если он существовал уже несколько веков назад, то можно смело считать его и нашим родным, к тому же если претерпел ассимиляцию.
И даине обязательно научные изыскания. Больше интересует именно Ваше мнение.
А уж если рецептами поделетись, то двойное спасибо.
3 года
назад
от
Аня Киселёва
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Понятие «русская кухня» такое же широкое, как и сама страна. Наименования, вкусовые пристрастия и состав блюд довольно значительно отличаются в зависимости от региона, ну, например, сбитень, курник, кулебяки разные, кисели, компоты, огромное кол-во кушаний из круп, блины, яблоки моченые (и всякие соления, квашения, мочения) , щи, холодец, грибные и рыбные блюда. перечислять можно до бесконечности.
3 года
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Какие еще исконные? Сырое мясо мамонта что ли? Рецепты и блюда постоянно обновляются. Все овощи и фрукты завезены когда-то. Раньше у нас все в русской печи готовилось. А там особые условия готовки. Там томление. А при Петре I ввели голландские печи с чугунной плитой и появились такие способы готовки как жарение, тушение на плите и т. д. А старые рецепты забылись. Какие ты еще исконные хочешь. Какого века? В 19 кухня кардинально обновилась в связи с появлением картофеля, помидор. в 20 тоже. Ушли в прошлое повсеместные блюда из дичи и осетровых рыб.
3 года
назад
от
Лита
▲
▼
0
голосов
Никакие. У нас кажется почти все кухни мира собраны, благодаря СССР. Готовлю то же, что и прабабушки. Рецепты от покаления к покалению переходят. Вот сейчас солянку из капусты с копченостями готовлю. Рецепт ещё от прабабушки. И только недавно узнала, что это немецкое блюдо.
Как по мне - главное вкусно. Были бы нужные ингредиенты.
3 года
назад
от
чешир.
Связанные вопросы
3
ответа
а вы пробовали финский молочный суп-лосось в сливках, или эстонский рецепт-селедку со сметаной, а эстонский молочный
6 лет
назад
от
Анжелика RockStar
1
ответ
Чем питаться если стращают вредными в-вами содержащимися в продуктах. Мука, макароны, крупы?
10 лет
назад
от
Ксения Иванец
1
ответ
Можно ли брать с собой еду со шведского стола?
6 лет
назад
от
Василий Никонов