Все о еде
Войти
Регистрация
А если консервировать тыкву или сделать икру из тыквы ?
3 года
назад
от
Владимир Тептин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может получиться весьма неплохо. Вот вам рецепт:
Ингредиенты:
Тыква (очищенная мякоть) - 700 г
Морковь - 350 г
Репчатый лук - 330 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Базилик (или другие пряности) - по вкусу
Растительное масло - 30-50 мл
Уксус 9% - 2 ч. л.
Сначала нарежем помельче и прокрутим тыкву.
Перекрутить тыкву на мясорубке
Затем пропустим через мясорубку лук.
Перекрутить на мясорубке лук
Морковь нарежем небольшими кусочками и измельчим при помощи мясорубки.
Перекрутить на мясорубке морковь
На сковороде, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.
Обжарить лук с морковью
Теперь добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не забывая помешивать.
Положить тыкву
В это время прокрутим через мясорубку помидоры и затем добавим их в сковороду. Я использовала заготовку из прокрученных, а затем замороженных помидоров. Вместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.
Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некоторое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если консистенция вас устраивает, то можно воду не добавлять.
Добавить специи и помидоры
Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Затем горячую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.
Добавить чеснок
Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.
3 года
назад
от
Данила Бодров
Связанные вопросы
1
ответ
Что сегодня готовите решила посидеть сегодня на салатах?
4 года
назад
от
Прикол Иваныч
9
ответов
в чем лучше замочить мясо для шашлыка ( свинина) .
11 лет
назад
от
крис тина
3
ответа
Хочу сделать запеченные в фольге бараньи ребрышки. Как?
8 лет
назад
от
Леночка Иванова